Red Velvet Cheesecake

Red Velvet Cheesecake
Red Velvet Cheesecake
Brasileira
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Tempo de preparo:

04:00 min
PT640M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

Massa de Red Velvet
185g de manteiga sem sal
155g de açúcar refinado
2 ovos
115g de farinha fermentada (1 xícara de farinha para cada colherzinha de fermento)
40g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
125g de buttermilk (suco de meio limão adicionado a 100ml de leite)
2 colheres de chá de corante vermelho
Recheio de Cheesecake
250g de Cream Cheese
70g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de água quente
1,5 colheres de sopa de pó de gelatina sem sabor
300ml de Chantili
Cobertura de Cream Cheese
250g de cream cheese
60g de manteiga sem sal
80g de açúcar de confeiteiro
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO  

    Massa de Red Velvet
    1. Misturar a farinha fermentada, farinha de trigo, cacau e bicarbonato de sódio em uma tigela
    2. Em outra tigela, bater a manteiga com o açúcar e acrescentar apenas um pouquinho do buttermilk
    3. Acrescente os ovos na batedeira
    4. Acrescente os ingredientes secos na batedeira
    5. Acrescente o resto do buttermilk e o corante
    6. Coloque em uma forma de fundo removível untada para assar a 180ºC por 35 min
    7. Deixe a massa esfriar e corte-a ao meio para depois poder colocar recheio
    Recheio de Cheesecake
    8. Bater cream cheese com o açúcar
    9. Acrescentar o limão
    10. Misturar a água quente com a gelatina e acrescentar na batedeira
    11. Acrescente o chantili, mas misture-o usando uma colher de pau para deixar a massa fofa
    Montagem Parcial
    12. Coloque uma camada de massa de red velvet no fundo da mesma forma de fundo removível
    13. Coloque uma camada da massa de cheesecake
    14. Coloque a outra camada de massa de red velvet por cima
    15. Deixe na geladeira por umas 4 horas para o cheesecake firmar bem
    Cobertura de Cream Cheese
    16. Bater o cream cheese com a manteiga
    17. Acrescentar a baunilha e o açúcar
    Montagem Final
    18. Retire o bolo da geladeira
    19. Cubra a parte superior e as laterais com a cobertura deixando bem liso
    20. Se tiver sobrado um pouquinho de massa de red velvet, pode espalhar as migalhas por cima dos cantos bolo para decorar
    21. Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima das migalhas para decorar
  1. Fim

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