Bolo Naked Cake com recheio de Morango

Bolo Naked Cake com recheio de Morango
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

Massa
4 ovos
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Recheio de Morango
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) cheias de mistura láctea sabor morango (ou gelatina de morango em pó)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 potes de cream cheese
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Cobertura
150g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Morangos para decorar

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
    2. Adicione aos poucos a água e o óleo, batendo delicadamente. Adicione alternadamente a farinha, o chocolate e o fermento previamente peneirados juntos.
    3. Quando obter uma massa lisa e homogênea, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo.
    4. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Depois de frio, corte em 3 camadas. Reserve para montagem.
    Recheio de Morango
    5. Na batedeira, bata o creme de leite com a mistura láctea (ou gelatina em pó de morango) e a essência de baunilha, até obter um creme rosado e uniforme.
    6. Adicione o cream cheese e a manteiga e continue batendo até homogeneizar. Reserve.
    Cobertura
    7. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter um creme brilhante e homogêneo.
    Montagem
    8. Sobre o prato de servir, coloque um disco do bolo e distribua metade do recheio de morango.
    9. Sobre o recheio, coloque o outro disco do bolo e a outra metade do recheio.
    10. Acomode o último disco de bolo em cima do recheio e despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, deixando escorrer naturalmente pelas laterais.
    11. Decore com morangos e sirva em temperatura ambiente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.
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