Bolo com calda cremosa

Bolo com calda cremosa
Bolo com calda cremosa
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
PT40M

Rendimento:

18 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

5 ovos
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Merengue
3 Claras
5 Colheres (sopa) de açúcar
Calda
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
1 medida (da lata) de leite

MODO DE PREPARO  

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume
    1. Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea
    2. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
    3. Espere esfriar e desenforme
    Calda
    4. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes
    5. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda)
    6. Leve á geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas)
    7. Enquanto isso prepare o merengue
    Merengue
    8. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar
    9. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme
    10. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo, e sirva acompanhado de frutas secas picadas
  1. Informações adicionais:
    Dicas: Deve ser servido bem gelado, para que fique ainda mais saboroso, e com frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Danilo dos Reis Souza através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados