Porcino ao molho Aspa com Espumante

Porcino ao molho Aspa com Espumante
Porcino ao molho Aspa com Espumante
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:40 min
PT224M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Carne:
1 filé de porco magro
Sal e pimenta a gosto
Alho picado a gosto
Caldo de Bacon em pó a gosto
Molho:
Azeite quanto baste
½ cebola picada
1 dente de alho picado
¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de espumante
1/2 de xícara (chá) de passas sem semente
4 cravos-da-índia
1 pedaço de anis estrelado
1 pitada de canela em pó
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    Carne:
    1. Tempere o filé com temperos e um pouco de caldo de bacon em pó.
    2. Deixe descansar por 2 horas.
    3. Asse por mais ou menos 1 hora (30 minutos de cada lado), no fogo baixo.
    4. Retire e corte em fatias.
    Molho:
    5. Numa panela média, frite a cebola e o alho no azeite.
    6. Acrescente o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó.
    7. A seguir, adicione o espumante, os cravos-da-índia, o pedaço de anis estrelado e as passas.
    8. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
    9. Descarte os cravos e o anis estrelado.
    10. Reserve metade das passas.
    11. Leve o restante para o liquidificador e bata.
    12. Coloque a mistura na panela e acrescente as passas reservadas.
    13. Na hora de levar à mesa, distribua bastante molho, bem quente, sobre as fatias do filé.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Frederico Garcia Wehner através deste link.
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