Porcino ao molho Aspa com Espumante
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Carne:
- - 1 filé de porco magro
- - Sal e pimenta a gosto
- - Alho picado a gosto
- - Caldo de Bacon em pó a gosto
- Molho:
- - Azeite quanto baste
- - ½ cebola picada
- - 1 dente de alho picado
- - ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- - 1 colher (sopa) de amido de milho
- - 1 ½ xícara (chá) de espumante
- - 1/2 de xícara (chá) de passas sem semente
- - 4 cravos-da-índia
- - 1 pedaço de anis estrelado
- - 1 pitada de canela em pó
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- Carne:
- 1. Tempere o filé com temperos e um pouco de caldo de bacon em pó.
- 2. Deixe descansar por 2 horas.
- 3. Asse por mais ou menos 1 hora (30 minutos de cada lado), no fogo baixo.
- 4. Retire e corte em fatias.
- Molho:
- 5. Numa panela média, frite a cebola e o alho no azeite.
- 6. Acrescente o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó.
- 7. A seguir, adicione o espumante, os cravos-da-índia, o pedaço de anis estrelado e as passas.
- 8. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- 9. Descarte os cravos e o anis estrelado.
- 10. Reserve metade das passas.
- 11. Leve o restante para o liquidificador e bata.
- 12. Coloque a mistura na panela e acrescente as passas reservadas.
- 13. Na hora de levar à mesa, distribua bastante molho, bem quente, sobre as fatias do filé.
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