Porcino ao molho Aspa com Espumante

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Carne:
  • - 1 filé de porco magro
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Alho picado a gosto
  • - Caldo de Bacon em pó a gosto
  • Molho:
  • - Azeite quanto baste
  • - ½ cebola picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 1 ½ xícara (chá) de espumante
  • - 1/2 de xícara (chá) de passas sem semente
  • - 4 cravos-da-índia
  • - 1 pedaço de anis estrelado
  • - 1 pitada de canela em pó
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Carne:
  • 1. Tempere o filé com temperos e um pouco de caldo de bacon em pó.
  • 2. Deixe descansar por 2 horas.
  • 3. Asse por mais ou menos 1 hora (30 minutos de cada lado), no fogo baixo.
  • 4. Retire e corte em fatias.
  • Molho:
  • 5. Numa panela média, frite a cebola e o alho no azeite.
  • 6. Acrescente o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó.
  • 7. A seguir, adicione o espumante, os cravos-da-índia, o pedaço de anis estrelado e as passas.
  • 8. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • 9. Descarte os cravos e o anis estrelado.
  • 10. Reserve metade das passas.
  • 11. Leve o restante para o liquidificador e bata.
  • 12. Coloque a mistura na panela e acrescente as passas reservadas.
  • 13. Na hora de levar à mesa, distribua bastante molho, bem quente, sobre as fatias do filé.

Esta receita foi enviada por Frederico Wehner através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Trufa de Maracujá
Trufa de Maracujá
50 porções
60 Minutos
Patê vegetariano
Patê vegetariano
4 porções
15 Minutos
Frango Sawdust
Frango Sawdust
4 porções
35 Minutos
Biscoito de queijo Minas
Biscoito de queijo Minas
16 porções
30 Minutos