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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1 ovo inteiro
500g de farinha de trigo
250g de gordura vegetal
3/4 de xícara de chá de açúcar
100ml de leite integral
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de casca de 1 limão
1 pitada de sal
Gotas de essência de baunilha
1 gema para pincelar
Recheio
500g de goiabada, tipo cascão
300g de queijo cremoso
150ml de água

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MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, a baunilha, as raspas do limão e depois acrescente nessa mistura a gordura vegetal e o ovo.
    2. Mexa com as pontas dos dedos, fazendo uma farofinha.
    3. Em seguida, acrescente o leite aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme. Não sove a massa.
    4. Quando a massa estiver uniforme, abra metade com o rolo e sobre um plástico.
    5. Unte uma forma de aro removível, forre-a com a massa aberta, segurando o plástico com as mãos e encostando a parte onde está grudada a massa na forma.
    6. Acomode toda a massa na forma deixando o plástico para cima. Retire cuidadosamente e recheie.
    Recheio
    7. Coloque em uma panela a goiabada com a água e leve ao fogo, mexendo sempre até que a goiabada se derreta totalmente e levante fervura. Desligue o fogo.
    8. Quando esfriar, recheie a torta deixando espaços para o queijo cremoso, que deve ficar intercalado com a goiabada.
    9. Complemente o recheio colocando o queijo cremoso e faça a tampa da torta.
    Tampa e Montagem
    10. Abra o restante da massa em uma espessura de 5mm e corte tiras com aproximadamente 2cm de largura pelo comprimento da forma.
    11. Coloque então as tiras em um único sentido, todas paralelas, deixando um espaço de aproximadamente 3cm entre elas.
    12. Prenda somente em um lado da forma e depois coloque, no sentido inverso, formando um X, as outras tiras.
    13. Sempre no mesmo sentido, paralelas e deixando entre elas um espaço.
    14. Prenda apenas uma ponta da tira e vá trançando essas últimas tiras, passando por cima e por baixo das primeiras que foram colocadas e prendendo no final
    15. Faça isso com toas e lembre-se de apenas intercalar o cruzamento.
    16. Se a primeira tira que você cruzou passou por cima, então, a segunda que irá cruzar deverá passar por debaixo e assim sucessivamente.
    17. Depois de toda a torta trançada, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio 180°c, por cerca de 30 minutos ou até que a massa doure.
  1. Fim

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