Bolo de banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Marcelo Preto

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 3 bananas nanica médias picadas
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de amido de milho
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para polvilhar
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • Para untar e enfarinhar
  • - Margarina
  • - Farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
  • 2. Junte as bananas e bata até triturar levemente.
  • 3. Passe para uma tigela e adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
  • 4. Acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
  • 5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°c) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  • 6. Espere amornar e desenforme.

Esta receita foi enviada por Marcelo Preto através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de Fígado de Frango
Patê de Fígado de Frango
5 porções
25 Minutos
Biscoito de laranja
Biscoito de laranja
30 porções
50 Minutos
Petit gateau
Petit gateau
8 porções
30 Minutos
Pudim cremoso romeu e julieta receita da vovó super cremoso
Pudim cremoso romeu e julieta receita da vovó super cremoso
10 porções
60 Minutos