Abóbora recheada

Abóbora recheada
Abóbora recheada
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Meia abóbora japonesa média
1 colher (chá) de óleo
Meia cebola picada
1 colher (chá) de sal
250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
1 colher (chá) de salsinha picada
2 claras
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

MODO DE PREPARO  

    1. Retire as sementes da abóbora
    2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
    3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
    5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
    6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
    7. Refogue por 2 minutos
    8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANN?S light e a salsinha
    9. Misture e transfira para a abóbora reservada
    10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
    11. Na batedeira, bata as claras em neve
    12. Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN?S light, sem bater
    13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
    14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
    15. Sirva em seguida
  1. Informações adicionais:
    VARIAÇÃO Se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada. DICA: A abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Felipe Veronez Murari através deste link.
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