Couve de Bruxelas gratinada com bacon, creme e amêndoas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 900 g couve de Bruxelas 20 g manteiga 4 colheres de chá de óleo de girassol 150 g lardons de bacon (ou sem casca volta bacon, cortado em tiras de gordura curtas) 20g amêndoas laminadas 400ml creme de leite 2 œ colher de chá de suco de limão 5 œ colher de sopa de farinha de rosca branca fresca 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fresco Sal e pimenta do reino moída

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 200c. coloque a couve em uma panela de água fervente com sal e cozinhe por 4-5 minutos, até ficar quase, mas não completamente cozidas. escorra bem, deixe esfriar um pouco, em seguida, corte ao meio. coloque a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. adicione os lardons de bacon e amêndoas e refogue por 3-4 minutos, até que doure. adicione os brotos e refogue por mais 2-3 minutos, mexendo sempre. adicione o creme de leite e levar a mistura à ebulição. ferva por 2-4 minutos, até que o creme tem reduzido a um molho rico. tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída. retire do fogo, adicione o suco de limão e uma colher em um prato refratário. misture a farinha de rosca e queijo parmesão em uma tigela e polvilhe uniformemente por cima da mistura de broto. coloque no forno e asse por 18-20 minutos, até que a parte superior fique na cor marrom-dourado e o creme esteja visivelmente fervendo. retire do forno e sirva no prato gratinado (quando o prato esfriou um pouco).

mais receitas recomendadas para voce

Docinho sensação
Docinho sensação
22 porções
60 Minutos
Massa de risóles feita com milho
Massa de risóles feita com milho
50 porções
30 Minutos
Brigadeiro Branco
Brigadeiro Branco
40 porções
15 Minutos
Brandade de bacalhau
Brandade de bacalhau
10 porções
25 Minutos
Sopa de beterraba
Sopa de beterraba
5 porções
30 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
15 porções
20 Minutos
Creme de Milho
Creme de Milho
4 porções
25 Minutos
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
6 porções
60 Minutos
Abacaxi com creme de leite condensado
Abacaxi com creme de leite condensado
8 porções
30 Minutos
tomates recheados
tomates recheados
4 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.