Macarrão a putanesca da Zita

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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

1 pacote de 500g de massa
1 lata de atum
1 ou 2 pimentas chilli
1 dente de alho
1 ou 2 colheres (sopa) de alcaparras
4 filés de anchova
Salsinha a gosto
1 pitadinha de canela
8 azeitonas pretas
600ml de molho de tomate
Suco de 1/2 limão

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MODO DE PREPARO  

    1. Escolha a massa da sua preferência.
    2. Coloque na água fervendo (temperada com sal) para cozinhar.
    3. O molho deve ser feito numa frigideira.
    4. Abra uma lata de atum de qualidade e despeJe o óleo na panela.
    5. Reserve o atum para depois.
    6. Se o atum não tiver óleo, coloque aproximadamente 4 colheres (chá) de azeite na frigideira.
    7. Em fogo baixo, acrescente as pimentas secas (chilli), dependendo do seu gosto por mais apimentado ou menos.
    8. Adicione o dente de alho grande amassadado, as alcaparras (mesmo que você não goste, para dar o perfume), e os filézinhos de anchovas.
    9. Deixe tudo dourar.
    10. Pique uma salsinha (a gosto) e coloque, parte do caule na panela.
    11. Reserve as folhas pra depois.
    12. Quando estiver tudo dourado acrescente o atum.
    13. Coloque uma pitadinha de canela, as azeitonas pretas, das que vem com caroço, pois tem melhor sabor, porém sem o caroço.
    14. Misture tudo.
    15. Coloque o molho de tomate.
    16. Baixe o fogo e deixe apurar.
    17. Quando o molho estiver pronto e a massa pronta e escorrida, junte os dois.
    18. Se o molho ficar um pouco grosso, acrescente 2 colheres (sopa) de água e misture.
    19. Jogue as folhas de salsinha e deixe umas por cima para dar acabamento.
    20. E esprema o suco de 1/2 limão pequeno.
    21. Sirva em seguida.
  1. Fim

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