Cassoulet de Feijão com Linguiça

Cassoulet de Feijão com Linguiça
Cassoulet de Feijão com Linguiça
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

½ quilo de feijão branco
½ quilo de linguiça toscana em fatias grossas
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ de xícara de (chá) de salsa picada
5 xícaras de (chá) de água
200 gramas de toucinho defumado picado
Sal e pimenta-do-reino agosto
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
3 tomates picados
1 ramo de alecrim

MODO DE PREPARO  

    1. Deixe o feijão de molho em água por 24 horas. Escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a água por 25 minutos após pegar pressão.
    2. Espere sair a pressão da panela, abra e reserve 3 xícaras de (chá) da água do cozimento, descartando o restante.
    3. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o toucinho até soltar parte da gordura, adicione a linguiça, a cebola e frite até dourar.
    4. COloque o alho e doure rapidamente. Escorra metade da gordura, adicione o feijão cozido, o tomate, sal, pimenta e o alecrim.
    5. Cubra com o caldo reservado, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Retire e decore com o parmesão e a salsa. Sirva.
    6. Mais cremoso: se o cassoulet ficar muito líquido, ferva sem tampa por mais 8 minutos ou até ficar cremoso.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Leonardo Saccomani Giardino Moura através deste link.
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