Bolinho de feijao branco com calabresa

rendimento: 23 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriela Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xicara (cha) de feijao branco
  • - 4 e 1/2 xicaras (cha) de agua (900ml)
  • - 1 colher (sopa) de salsa picada
  • - 1 colher (cha) de sal
  • - 1 colher (cafe) de pimenta do reino
  • - 1/2 xicara de (cha) de linguiça calabresa sem pele picada em cubinhos
  • - 1 colher (sobremesa) de oleo
  • - 3/4 de xicara (cha) de farinha de mandioca crua
  • - 2 claras
  • - 1 xicara (cha) de farinha de rosca
  • - Oleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Na panela de pressao , cozinhe o feijao na agua por 45 minutos apos o inicio da fervura (apito). deixe sair toda pressao logo apos tempere com sal , salsa e pimenta , bata tudo no liquidificador ate ficar homogenio e depois reserve.
  • 2. Frite a calabresa no oleo ate dourar e depois misture no feijao , acrescente a farinha de mandioca e leve ao fogo mexendo sempre , ate desgrudar do fundo , espere esfriar.
  • 3. Modele os bolinhos da forma em que preferir , (geralmente em forma de croquete) , depois passe nas claras , batidas de leve e depois na farinha de rosca , frite em oleo e deixe escorrer em papel toalha , sirva em seguida e aproveite.
  • Informações adicionais:
  • Sempre é bom comer ainda quentinho.

mais receitas recomendadas para voce

Pirão de banana
Pirão de banana
10 porções
30 Minutos
Patê de Salame
Patê de Salame
1 porções
40 Minutos
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
9 porções
40 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Mousse de Coco Branco
Mousse de Coco Branco
8 porções
30 Minutos
Gelado de Bis e maracujá
Gelado de Bis e maracujá
10 porções
20 Minutos
Curau
Curau
10 porções
30 Minutos
Amendoim doce
Amendoim doce
5 porções
50 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.