Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa

Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

Creme De Confeiteiro
500ml de leite
Gotas de essência de baunilha
125g de açúcar
5 gemas
25g de farinha de trigo
25g de amido de milho
Creme De Ameixas
2 xícaras (chá cheia) de água (500ml)
½ xícara (chá) de açúcar (90g)
300g de ameixas sem caroço

MODO DE PREPARO  

    Creme De Confeiteiro
    1. Em uma panela coloque o leite com algumas gotas de essência de baunilha e leve a ferver em fogo médio. Reserve.
    2. Em uma batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata por 10 minutos até que fique um creme claro.
    3. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata um pouco mais.
    4. Despeje o leite quente batendo até ficar um creme homogêneo.
    5. Transfira este creme para a panela e leve para o fogo, mexendo sempre até que o creme ferva.
    6. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco, cubra com um filme plástico para não criar uma película na superfície e leve para a geladeira.
    Creme De Ameixas
    7. Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
    8. Adicione as ameixas sem caroço, misture e deixe cozinhar por 20 minutos.
    9. Retire do fogo e leve para gelar.
    Montagem
    10. Em potes individuais, coloque uma porção do creme de confeiteiro gelado e cubra com a calda de ameixas gelada.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Claudia Andrade Amorim através deste link.
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