Churros da Dona Florinda (Chaves)

Churros da Dona Florinda (Chaves)
Churros da Dona Florinda (Chaves)
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (4)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

1 hora
PT160M
PT160M
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2 xícaras de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga c/ sal
1 colher de café de sal
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar
Doce de leite e Chocolate granulado para acompanhar

MODO DE PREPARO  

    1. Leve uma panela ao fogo médio, adicione a água, a manteiga, o sal e o açúcar e mexa até derreter e ferver. Junte aos poucos a farinha e misture por 3 minutos. Quando começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e espere a massa esfriar.
    2. Aqueça uma panela com óleo.
    3. Coloque a massa em um saco de confeitar, vá direto para a panela com óleo e lá mesmo aperte o saco para criar a forma do churros. Quando estiver comprida, corte a massa com uma tesoura e deixe cair no óleo.
    4. Se preferir não usar o saco de confeitar, pegue a massa com as mãos e faça rolinhos até fi car comprida.
    5. Frite até dourar e escorra em papel-toalha. Misture açúcar e canela a gosto e passe os churros nessa mistura. Se preferir, passe no doce de leite e grude confeito granulado.
    6. MUITO CUIDADO AO FRITAR PARA NÃO SE QUEIMAR!
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados