Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

400 g de Espaguete
2 ovos
100 g de queijo ralado
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
200 g de Bacon
Sal e Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Bata os ovos inteiros com a gema, 1 colher de azeite, metade do queijo ralado, 1 pitada de sal e outra de pimenta
    2. Numa frigideira grande, doure o alho esmagado em 2 colheres de azeite. Adicione o Bacon cortado em cubos e deixe fritar.
    3. Cozinhe o espaguete ate ficar al dente.
    4. Escorra-o e junte o bacon e retire do fogo.
    5. Adicione o preparado de ovos ao espaguete.
    6. Polvilhe o resto do queijo ralado.
    7. Mexa e sirva imediatamente.
  1. Informações adicionais:
    Dicas:
    Reserve 1 xícara da água do cozimento do espaguete para diluir o molho, caso fique muito grosso
    Para ganhar tempo:
    Frite o bacon com 10 ml de vinho branco e deixe reduzir pela metade.

    Para mudar:
    Substitua o Espaguete por Talharim ou Penne.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Gabriel morini através deste link.
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