Pão de batata recheado com peito de peru e requeijão

Pão de batata recheado com peito de peru e requeijão
Pão de batata recheado com peito de peru e requeijão
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:05 min
PT328M
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Rendimento:

14 porções
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INGREDIENTES  

1 xícara (chá) de fatias de Peito de peru
½ pote de requeijão
Orégano a gosto
leite semidesnatado
1 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
1 batata cozida, descascada e amassada
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de margarinaCremosa Sem Sal
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete (15g) de fermento biológico

MODO DE PREPARO  

    1. Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar; acrescente o leite e ½ xícara de farinha e misture até ficar homogêneo. Cubra o recipiente com um pano ou plástico-filme e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos);
    2. Passado este período, adicione o sal, a batata e o restante da farinha. Amasse bem para obter uma massa homogênea. Reserve.
    3. Em um recipiente, misture o peito de peru, o requeijão e o orégano. Reserve.
    4. Divida a massa em 14 bolinhas. Abra as bolinhas na palma da mão, coloque o recheio no centro, feche e boleie para obter os pães;
    5. Unte uma assadeira com a margarina e posicione os pães recheados, com distância de pelo menos 3 dedos entre eles;
    6. Deixe os pães crescendo novamente por aproximadamente 20 minutos, em temperatura ambiente;
    7. Pincele a gema sobre os pães e leve-os para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem. Sirva quente ou frio.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Bruno Augusto Junges Casagrande através deste link.
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