Arroz ao Gratin

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Arroz ao Gratin
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

2 xícaras de arroz cru
1 tablete de caldo de carne (dissolvido em 1 litro de água quente)
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 xícara de presunto picado
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 gemas
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhar o arroz no caldo de carne
    2. Misturar a manteiga no arroz cozido
    3. Adicionar 4 colheres de queijo ralado
    4. Adicionar presunto picado
    5. Levar ao forno a farinha dissolvida no leite e as gemas
    6. Mexa até engrossar
    7. Retire do fogo
    8. Acrescente o creme de leite
    9. Unte um pirex com manteiga
    10. Arrume o arroz já misturado com o presunto e o creme de leite em camadas
    11. Polvilhe bastante queijo ralado
    12. Leve ao forno para gratinar
  1. Informações adicionais:
    Essa receita foi indicada pelo livro da minha tia Alice, já falecida.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Gabriel Lopes Ribeiro através deste link.
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