Arroz de marisqueira

Arroz de marisqueira
Arroz de marisqueira
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

500g de ostras
500g de mariscos
500g de mexilhões
500g de Sururu
2 tabletes de caldo de galinha
½ xc. de azeite
1 lata de cerveja
1 copo de vinho branco
200g de bacon picado
4 xc. de molho de tomate
2 cebolas grandes picadas
4 tomates picados sem sementes
10 dentes de alho picados
1 xc. de azeitonas verdes laminadas
Cebolinha e salsinha picada a gosto
200 ml de leite de coco
50g de queijo ralado
4 cl. sopa de alcaparras
300g de queijo mussarela ralado grosso
700g de arroz parbolizado pré-cozido

MODO DE PREPARO  

    1. Lave bem todos os crustáceos passando várias vezes por uma peneira para estirar todo e qualquer grão de areia. Deixe cada um de molho em água de limão com as metades do limão espremido, dentro.
    2.  Numa panela de grande aqueça o azeite e frite o bacon junto com as alcaparras. Depois acrescente o alho e deixe dourar. Coloque a cebola, metade da salsinha e cebolinha e os caldos de galinha. Escorras os crustáceos e leve todos juntos à panela para refogar por 5 minutos.
    3.  Coloque a cerveja, o vinho, o molho de tomate, e as azeitonas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
    4. Acrescente o arroz, misture tudo muito bem. Tampe a panela novamente e deixe cozinhando até o arroz ficar mais sequinho.
    5.  Acrescente o leite de coco, como restante da salsa e cebolinha, o queijo ralado e os tomates e misture tudo muito bem.
    6.  Misture também o queijo mussarela ralado. E deixe a panela desligada e tampada por uns 5 minutos antes de servir.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados