Arroz de marisqueira

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • - 500g de ostras
  • - 500g de mariscos
  • - 500g de mexilhões
  • - 500g de Sururu
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - ½ xc. de azeite
  • - 1 lata de cerveja
  • - 1 copo de vinho branco
  • - 200g de bacon picado
  • - 4 xc. de molho de tomate
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 4 tomates picados sem sementes
  • - 10 dentes de alho picados
  • - 1 xc. de azeitonas verdes laminadas
  • - Cebolinha e salsinha picada a gosto
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 50g de queijo ralado
  • - 4 cl. sopa de alcaparras
  • - 300g de queijo mussarela ralado grosso
  • - 700g de arroz parbolizado pré-cozido

modo de preparo

  • 1. Lave bem todos os crustáceos passando várias vezes por uma peneira para estirar todo e qualquer grão de areia. deixe cada um de molho em água de limão com as metades do limão espremido, dentro.
  • 2. numa panela de grande aqueça o azeite e frite o bacon junto com as alcaparras. depois acrescente o alho e deixe dourar. coloque a cebola, metade da salsinha e cebolinha e os caldos de galinha. escorras os crustáceos e leve todos juntos à panela para refogar por 5 minutos.
  • 3. coloque a cerveja, o vinho, o molho de tomate, e as azeitonas. tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 4. Acrescente o arroz, misture tudo muito bem. tampe a panela novamente e deixe cozinhando até o arroz ficar mais sequinho.
  • 5. acrescente o leite de coco, como restante da salsa e cebolinha, o queijo ralado e os tomates e misture tudo muito bem.
  • 6. misture também o queijo mussarela ralado. e deixe a panela desligada e tampada por uns 5 minutos antes de servir.

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