Bife acebolado perfeito e suculento

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 bifes de carne (pode ser alcatra, contrafilé, filé mignon, etc.)
  • - 2 cebolas grandes
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de água
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto, esfregando bem para que o tempero penetre na carne.
  • 2. descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
  • 3. em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  • 4. adicione os bifes à frigideira e frite por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
  • 5. retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
  • 6. na mesma frigideira, adicione a manteiga e as rodelas de cebola. refogue por alguns minutos até que as cebolas estejam macias e levemente douradas.
  • 7. coloque os bifes de volta na frigideira, sobre as cebolas refogadas.
  • 8. adicione a água à frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse levemente e os bifes estejam bem aquecidos.
  • 9. transfira os bifes acebolados para um prato de servir, regue com o molho de cebola por cima e polvilhe com salsinha picada para decorar.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cheesecake com cobertura de amêndoas
Cheesecake com cobertura de amêndoas
6 porções
50 Minutos
Carne cozida fácil
Carne cozida fácil
8 porções
40 Minutos
Dirty Martini
Dirty Martini
1 porções
5 Minutos
TORTA DE LEITE NINHO E NUTELLA
TORTA DE LEITE NINHO E NUTELLA
8 porções
40 Minutos