Bolo de Chocolate com Laranja

Bolo de Chocolate com Laranja
Bolo de Chocolate com Laranja
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1/2 xícara (chá) de açúcar.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher (chá) de fermento em pó.
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
4 colheres (sopa) de água quente.
4 colheres (sopa) de óleo.
4 gemas.
1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha.
4 claras em neve.
1/2 xícara (chá) de leite para umedecer.
Manteiga para untar.
Recheio e Cobertura.
2 latas de creme de leite.
300g de chocolate meio amargo picado.
1 colher (sopa) de mel.
1 vidro de geléia de laranja.
Calda.
1/2 xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de chocolate em pó.
1 colher (sopa) rasa de açúcar.

MODO DE PREPARO  

    Massa.
    1. Peneire juntos o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate.
    2. Junte aos ingredientes peneirados a água, o óleo, as gemas e a essência ou extrato de baunilha e misture bem até ficar tudo homogêneo.
    3. Incorpore na mistura as claras em neve, mexendo delicadamente.
    4. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que espete a massa com o palito e este saia limpo.
    5. Desenforme o bolo quando estiver morninho e quando ele estiver frio, corte em 3 camadas. Reserve para montagem.
    Recheio e cobertura.
    6. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
    7. Adicione o mel e o chocolate picado. Misture até que fique bem frio e deixe esfriar para utiliza-lo.
    Calda
    8. Misture todos os ingredientes e utilize. É necessário que estejam em temperatura ambiente.
    Montagem
    9. Coloque um disco de massa do bolo em um prato e umedeça com a calda e espalhe metade da geléia.
    10. Cubra com 1/4 do creme de chocolate e por cima coloque o outro disco da massa.
    11. Novamente, umedeça com a calda e espalhe a geléia e cubra com o creme de chocolate.
    12. Coloque o terceiro e último disco, umedeça com a calda e cubra com o creme de chocolate. Em seguida leve para geladeira por 30 minutos para firmar.
    13. Cubra todo o bolo com o restante do creme com a ajuda de uma espátula, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.
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