Rosbife ao molho assado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 rosbife de 1,2 kg
  • - 1 dente de alho
  • - 40 g de manteiga ou óleo de avelã
  • - 1 copo pequeno de conhaque
  • - 125 g de creme de leite
  • - Sal e pimenta

modo de preparo

  • 1. Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la
  • 2. Preaqueça o forno a 260°c
  • 3. Descasque o alho e corte em tiras finas
  • 4. Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho
  • 5. Pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta
  • 6. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°c) por cerca de 6 a 8 minutos
  • 7. Coloque o termostato para 220ºc e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto
  • 8. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio
  • 9. Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite
  • 10. Deixe engrossar
  • 11. Em seguida, coloque-o em uma molheira
  • 12. Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa
  • 13. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Cupcakes
Cupcakes
10 porções
40 Minutos
Almôndegas de Soja
Almôndegas de Soja
10 porções
45 Minutos
Almôndega do Mar
Almôndega do Mar
5 porções
40 Minutos
Brigadeirão Rápido e Prático de Biscoito Recheado
Brigadeirão Rápido e Prático de Biscoito Recheado
10 porções
60 Minutos
Wraps de lagosta com maionese de limão
Wraps de lagosta com maionese de limão
3 porções
30 Minutos
Suco de abacaxi com maçã e gengibre
Suco de abacaxi com maçã e gengibre
2 porções
10 Minutos
Pizza Pão
Pizza Pão
10 porções
30 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
6 porções
10 Minutos
O melhor purê de batata do mundo lisinho e perfeito
O melhor purê de batata do mundo lisinho e perfeito
6 porções
25 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
12 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.