Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)

Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)
Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
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Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

1 bife de 350g
Sal de ervas
pimenta do reino
azeite
1 cebola média cortada em rodelas

MODO DE PREPARO  

    1. Passe o azeite por toda a carne em seguida tempere com o sal de ervas e pimenta do reino (ou qualquer outro tempero de sua preferência.
    2. Aqueça bem a frigideira até começa a soltar um pouco de fumaça então joque um pequeno fio de azeite e sele o bife por 2 minutos de cada lado para um bife ao ponto, começando pela parte da gordura
    3. (para um bife bem passado frite por 3 a 4 minutos de cada lado virando a cada 2 minutos)
    4. Após selar o bife deixe ele descansando enquanto carameliza as cebolas.
    5. Abaixe o fogo e acrescente mais azeite na mesma panela colocando as cebolas para dourar até murchar (cerca de 5 a 7 minutos)
    6. adicione uma pitada de páprica acrescente 1 dose de bourbon (pode usar whisky, conhaque ou rum) e flambe até todo álcool evaporar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Igor de Britto Corradi através deste link.
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