Bife ao molho madeira

Bife ao molho madeira
Bife ao molho madeira
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

6 bifes mais grossos de filé mignon
3 colheres de sopa de manteiga
150ml de vinho madeira seco
300ml de água para preparar o caldo de carne
60g de farinha de trigo
100g de champignon fatiados em tiras finas
Sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma frigideira frite os bifes temperado com sal e pimenta do reino se for do seu gosto, com óleo.
    2. Separe os bifes em um refratário e reserve a frigideira que preparou a carne, colocando 300ml de água para fazer o caldo de carne.
    3. Mexa até a água ficar mais escura.
    4.  Em uma panela pequena, derreta a manteiga, e vá juntando a farinha de trigo, misturando bem para evitar que se formem caroços.
    5. Quando a farinha começar a dourar, adicione aos poucos, o vinho madeira e o caldo de carne.
    6.  Acrescente o champignon bem drenado. Prove e coloque sal a gosto, mexendo sempre até engrossar e o molho ficar com a consistência desejada.
    7. Coloque o molho sobre o filé e sirva.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Fernanda Rodrigues de Araujo Souza através deste link.
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