Bife ao molho madeira

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 6 bifes mais grossos de filé mignon
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 150ml de vinho madeira seco
  • - 300ml de água para preparar o caldo de carne
  • - 60g de farinha de trigo
  • - 100g de champignon fatiados em tiras finas
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma frigideira frite os bifes temperado com sal e pimenta do reino se for do seu gosto, com óleo.
  • 2. Separe os bifes em um refratário e reserve a frigideira que preparou a carne, colocando 300ml de água para fazer o caldo de carne.
  • 3. Mexa até a água ficar mais escura.
  • 4. em uma panela pequena, derreta a manteiga, e vá juntando a farinha de trigo, misturando bem para evitar que se formem caroços.
  • 5. Quando a farinha começar a dourar, adicione aos poucos, o vinho madeira e o caldo de carne.
  • 6. acrescente o champignon bem drenado. prove e coloque sal a gosto, mexendo sempre até engrossar e o molho ficar com a consistência desejada.
  • 7. Coloque o molho sobre o filé e sirva.

Esta receita foi enviada por Fernanda Souza através deste link.

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