Empadão de abóbora com carne seca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Augusto Nogueira

ingredientes

  • Massa
  • - 500 gramas de farinha de trigo
  • - 5 colheres de (sopa) de leite
  • - 300 gramas de margarina
  • - Sal a gosto
  • - 1 ovo
  • Recheio: purê de abóbora
  • - 1 quilo de abóbora cozida e amassada
  • - 1 colher de (sopa) de alho picado
  • - 2 colheres de (sopa) de azeite
  • Carne seca:
  • - ½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • - 1 colher de (sopa) de alho picado
  • - 3 colheres de (sopa) de azeite
  • - 1 cebola picada

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes até obter uma bola. abra a metade da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir.
  • Recheio: purê de abóbora
  • 2. Purê de abóbora: em uma panela aquecer o azeite e fritar o alho. juntar o purê de abóbora, mexer bem e reservar.
  • Carne seca
  • 3. Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola. junte a carne seca desfiada e mexa bem. misture o purê de abóbora com a carne seca, prove o sal e despeje a massa fria na forma já forrada com a massa alisando bem. abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta juntando a massa da cobertura com a da lateral. pincele a torta com gema de ovo e leve ao forno até dourar. sirva quente ou morna.

Esta receita foi enviada por Augusto Nogueira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cuca Gaúcha
Cuca Gaúcha
8 porções
90 Minutos
Suco de Pêssego com Laranja
Suco de Pêssego com Laranja
1 porções
5 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
5 porções
50 Minutos
Sangria tradicional portuguesa
Sangria tradicional portuguesa
4 porções
5 Minutos