Biscoito de polvilho

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 gr de polvilho azedo
  • - Quanto baste de sal
  • - 1 copo(s) de óleo de milho
  • - 2 copo(s) de água
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • 1. Leve para ferver 1 copo americano de água com 1 colher de sopa rasa de polvilho azedo.
  • 2. Quando levantar fervura, misture, com a ajuda de uma colher, o restante do polvilho.
  • 3. Deixe esfriar para começar a misturar com as mãos.
  • 4. Adicione, sempre sovando, à massa o óleo e, em seguida, junte o ovo e o restante da água, aos poucos.
  • 5. Sove bastante, até ficar parecendo um glacê, se ficar muito dura pode acrescentar mais água fria.
  • 6. Coloque o sal
  • 7. Coloque num saco de confeitar ou num saco de açúcar com um furo na ponta, para ir pingando espaçadamente na forma, pois os biscoitos crescem muito.
  • 8. Ligar o forno assim que começar a fazer os biscoitos para que ele esteja bem quente.
  • 9. Espere assar bem para ficarem crocantes.
  • 10. Após esfriar, guardar em sacos plásticos bem tampados.

mais receitas recomendadas para voce

Patê light de salsinha
Patê light de salsinha
25 porções
15 Minutos
Bombom de Travessa
Bombom de Travessa
8 porções
30 Minutos
Esfiha
Esfiha
18 porções
45 Minutos
Frigideira de Carne Moida
Frigideira de Carne Moida
4 porções
15 Minutos
Aipim Cremoso Frito
Aipim Cremoso Frito
12 porções
60 Minutos
Pão segura marido
Pão segura marido
2 porções
40 Minutos
Smoothie de morango, banana e hortelã
Smoothie de morango, banana e hortelã
2 porções
5 Minutos
Tapioca de Cuscuz deliciosa para variar o seu café da tarde ou da manhã
Tapioca de Cuscuz deliciosa para variar o seu café da tarde ou da manhã
2 porções
25 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
15 porções
90 Minutos
Pirão de peixe
Pirão de peixe
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.