Bolinho de bacalhau

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Bolinho de bacalhau
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

2,5 kg de batata do tipo asterix
3 colheres de sopa de azeite
2,5 kg de bacalhau
4 folhas de louros
6 colheres de sopa de alho picado
pimenta do reino a gosto
salsinha a gosto
3 xícaras de chá de óleo (pra fritar)

MODO DE PREPARO  

    1. em uma assadeira, coloque as batatas e leve ao forno para assar, a 220 ºc, por 1 hora
    2. depois, retire as batatas do forno, descasque-as e passe-as pelo espremedor, ainda quentes. Deixe esfriar e reserve
    3. em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacalhau, as folhas de louro e o alho picado. Frite bem, ate que fique sequinho, e deixei esfriar
    4. quando as batatas e o bacalhau estiverem frios, misture-os e acrescente a pimenta e a salsinha a gosto. faça bolinhos e frite- os no óleos bem quente. sirva com limão
  1. Informações adicionais:
    dica: a batata Astérix é aquela com a casca rosada. Mais sequinha do que a tradicional batata inglesa, ela não deixa o bolinho desmanchar em contato com o óleo quente
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por carlos alberto rodrigues através deste link.
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