Bolacha Negresco (ou Oreo)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 180g de farinha de trigo
  • - 50g de cacau em pó sem açúcar
  • - 300g de açúcar
  • - 140g de manteiga sem sal
  • - ¼ colher de chá de sal
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - ¼ colher de chá de fermento em pó
  • - 1 ovo
  • Recheio:
  • - 60g de manteiga sem sal
  • - 200g de açúcar de confeiteiro
  • - 2 colheres de chá de essência de baunilha

modo de preparo

  • Biscoito
  • 1. Preaqueça seu forno a 180 graus. bata no processador a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o cacau em pó. acrescente a manteiga e bata novamente. adicione o ovo e bata até ficar uma mistura homogênea. separe uma assadeira e coloque uma folha de papel manteiga. pegue um pouco da massa e faça uma bolinha, achate com o dedo e coloque sobre o papel manteiga. dê um espaço de 5 cm entre uma bolinha e outra. leve ao forno a 180 graus por 9 minutos. retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. pegue uma parte, recheie e feche com a outra parte.
  • Recheio
  • 2. Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro. misture bem até ficar homogêneo e esbranquiçado.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
60 Minutos
Cheesebrownie
Cheesebrownie
3 porções
60 Minutos
Suco Bankok
Suco Bankok
1 porções
5 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
2 porções
10 Minutos