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Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

18 porções
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INGREDIENTES  

500g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema de ovo para pincelar no final
1 ½ xícara de leite (250 ml)
½ xícara de chá de óleo
1 ½ colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco
Recheio
500g de carne moída (patinho)
1 cebola
1 tomate
Cheiro-verde (a gosto)
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite ou óleo
½ limão

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata.
    2. Em uma bacia, coloque 500g de farinha de trigo.
    3. Adicione a massa líquida que foi batida no liquidificador aos poucos e vá mexendo.
    4. Despeje a massa sobre uma superfície com farinha e sove com as mãos até ficar macia e sem grudar nas mãos. Reserve.
    Recheio
    5. Pique a cebola e o alho.
    6. Refogue a cebola o alho e a carne moída em uma panela com óleo.
    7. Corte o cheiro-verde e o tomate.
    8. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino ao refogado.
    9. Deixe secar bem o refogado.
    10. Desligue o fogo e adicione meio limão exprimido, cheiro-verde e tomate.
    Montagem
    11. Sobre uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fina. Se precisar, divida a massa.
    12. Corte a massa com um cortador ou forma redonda do tamanho de sua preferência.
    13. Adicione o recheio e junte as bordas formando um triângulo. Feche bem para não abrir no forno.
    14. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
    15. Coloque as esfirras na assadeira.
    16. Pincele com a gema o lado de cima das esfirras.
    17. Asse em forno na temperatura de 180 graus por 30 minutos.
  1. Fim

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