Mingau de milho verde perfeito

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Canela em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Descasque as espigas de milho verde e retire os grãos com o auxílio de uma faca.
  • 2. Coloque os grãos de milho em um liquidificador junto com o leite e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Passe a mistura por uma peneira fina para extrair o suco do milho, deixando apenas o bagaço.
  • 4. Transfira o suco de milho coado para uma panela e adicione o açúcar e uma pitada de sal. misture bem.
  • 5. Leve a panela ao fogo médio-baixo e mexa constantemente até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
  • 6. Desligue o fogo e sirva o mingau ainda quente.
  • 7. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima do mingau antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de tapioca
Bolinho de tapioca
30 porções
50 Minutos
Batata Corada com Queijo
Batata Corada com Queijo
6 porções
30 Minutos
Picolé de frutas
Picolé de frutas
4 porções
300 Minutos
Pão de Ervas
Pão de Ervas
54 porções
80 Minutos
Caldo de Mocotó Tradicional
Caldo de Mocotó Tradicional
6 porções
60 Minutos
Mousse de açaí com banana
Mousse de açaí com banana
10 porções
10 Minutos
Bolo de cenoura vulcão muito fofinho receita da vovó
Bolo de cenoura vulcão muito fofinho receita da vovó
8 porções
50 Minutos
Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
15 porções
45 Minutos
Gelatina na casca da laranja
Gelatina na casca da laranja
4 porções
60 Minutos
Mc Whopper
Mc Whopper
null
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.