Salpicão de Natal

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de peito de frango desfiado
  • - 1 lata de milho verde
  • - 1 lata de ervilha
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 maçã verde picada
  • - 1/2 xícara de uvas-passas
  • - 1/2 xícara de nozes picadas
  • - 1/2 xícara de maionese
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Batata palha para decorar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. desfie o frango e reserve.
  • 2. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho verde escorrido, a ervilha escorrida, a cenoura ralada, a maçã verde picada, as uvas-passas e as nozes picadas.
  • 3. Em outro recipiente, misture a maionese e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • 4. Tempere o creme com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5. Despeje o creme sobre a mistura de frango e vegetais e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 6. Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  • 7. Na hora de servir, decore o salpicão com batata palha por cima para dar crocância.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

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