Queijo fresco mineiro

Queijo fresco mineiro
Queijo fresco mineiro
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

10 l de leite in natura (não pode ser pasteurizado)
10 ml de coagulante (coalho)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Aqueça o leite até a temperatura de 35°, é importante que o leite não seja fervido
    2. Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve
    3. Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada
    4. Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas 2 colheres de sopa)
    5. Coloque está mistura no leite e mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau
    6. Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo
    7. Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos)
    8. Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dissorar
    9. Aguarde por mais uns 20 minutos
    10. Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha
    11. Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo
    12. Jogue mais um pouco de sal por cima
    13. Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro para sair todo excesso de soro
    14. Desenforme e sirva
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.
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