1. Aqueça o leite até a temperatura de 35°, é importante que o leite não seja fervido
2. Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve
3. Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada
4. Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas 2 colheres de sopa)
5. Coloque está mistura no leite e mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau
6. Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo
7. Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos)
8. Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dissorar
9. Aguarde por mais uns 20 minutos
10. Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha
11. Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo
12. Jogue mais um pouco de sal por cima
13. Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro para sair todo excesso de soro
14. Desenforme e sirva
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Fim
Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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