Torta de ricota

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Mateus Wysoczynski

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de biscoito água e sal triturado.
  • - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
  • - 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida.
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • - 700g. de ricota.
  • - 6 ovos.
  • - 2 caixinhas de creme de leite.
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • - 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • - 1 pote de geleia de de goiaba ou morango.
  • - 1/4 xícara de água.

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito água e sal e as nozes triturados com 1 xícara de açúcar e a manteiga.
  • 2. Forre uma forma com a farofa, pressionando bastante.
  • 3. Bata a ricota no liquidificador até ficar lisa.
  • 4. Acrescente, aos poucos, o restante do açúcar, os ovos, o creme de leite, o amido de milho, o suco de limão e a essência de baunilha, e bata até ficar homogêneo.
  • 5. Despeje sobre a massa e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
  • 6. Em uma panela, coloque a geleia e a água e deixe derreter.
  • 7. Distribua a cobertura ainda quente sobre a torta.
  • 8. Leve a geladeira até a hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de bombom
Pavê de bombom
10 porções
40 Minutos
Torta de frango de liquidificador deliciosa e fácil
Torta de frango de liquidificador deliciosa e fácil
12 porções
40 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
6 porções
45 Minutos
Bolo cremoso de aipim
Bolo cremoso de aipim
40 porções
20 Minutos
Bolo de creme de leite com pedacinhos de goiabada
Bolo de creme de leite com pedacinhos de goiabada
6 porções
60 Minutos
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
6 porções
20 Minutos
Suco de Framboesa
Suco de Framboesa
2 porções
5 Minutos
Bolo Palha Italiana
Bolo Palha Italiana
1 porções
280 Minutos
Sorvete de Chocolate Caseiro
Sorvete de Chocolate Caseiro
1 porções
20 Minutos
Rocambole de batata
Rocambole de batata
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mateus Wysoczynski através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.