Bolo de macaxeira cremoso sem farinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de macaxeira (aipim ou mandioca) cozida e amassada
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Coco ralado a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a macaxeira amassada, os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  • 2. adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar bem.
  • 3. se desejar, adicione coco ralado à massa e misture.
  • 4. transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • 5. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e firmar.
  • 6. após assar, deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  • 7. sirva o bolo de macaxeira cremoso sem farinha em fatias e aproveite!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca de Abobrinha
Panqueca de Abobrinha
8 porções
30 Minutos
Esfiha de calabresa
Esfiha de calabresa
12 porções
60 Minutos
Suco de morango
Suco de morango
4 porções
5 Minutos
Batata recheada gratinada
Batata recheada gratinada
4 porções
30 Minutos