Bolo preto e vermelho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 3 xícara (chá) de farinah de trigo
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de femento em pó
  • - 1 colher ( sopa) de bicarbonato de sódio
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 caixas de morango limpos
  • - 1 caixa de pó para gelatina sabor morango
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 xícara (chá) de água
  • Calda
  • - 2 xícara (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de licor de chocolate

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. em uma panela, leve ao fogo o açúcar e os morangos por 10 minutos ou até amaciar. bata no liquidificador com a gelatina. acrescente o creme de leite, a água, bata rapidamente para misturar e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com textura de clara de ovo. desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça uma das parte com a metade dos ingredietes da calda misturados. espalhe o recheio sobre a massa, cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda restante. leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Esta receita foi enviada por Lucas Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
bolo de cenoura e laranja
bolo de cenoura e laranja
10 porções
60 Minutos
sorvete caseiro
sorvete caseiro
20 porções
30 Minutos
Waffle americano
Waffle americano
6 porções
20 Minutos