Bolo de banana e licor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • - 3 ovos
  • - 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 bananas cortadas em rodela
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina e farinha para untar
  • Calda
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • - 3 colheres (sopa) licor de laranja

modo de preparo

  • 1. Bata o leite, os ovos e a manteiga no liquidificador até ficar homogêneo. acrescente os demais ingredientes da massa, menos o fermento, e bata até ficar homogêneo. adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio até formar uma calda rala. despeje sobre o bolo ainda quente e leve a geladeira por 3 hora. retire da geladeira, corte em quadrados e sirva

Esta receita foi enviada por Lucas Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de Abacaxi
Farofa de Abacaxi
4 porções
20 Minutos
Bananada
Bananada
15 porções
35 Minutos
Suco Cura Ressaca
Suco Cura Ressaca
1 porções
10 Minutos
Lombinho suino ao alecrim
Lombinho suino ao alecrim
1 porções
70 Minutos