Bolo de banana e licor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • - 3 ovos
  • - 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 bananas cortadas em rodela
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina e farinha para untar
  • Calda
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • - 3 colheres (sopa) licor de laranja

modo de preparo

  • 1. Bata o leite, os ovos e a manteiga no liquidificador até ficar homogêneo. acrescente os demais ingredientes da massa, menos o fermento, e bata até ficar homogêneo. adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio até formar uma calda rala. despeje sobre o bolo ainda quente e leve a geladeira por 3 hora. retire da geladeira, corte em quadrados e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Molho Sanches para lanches
Molho Sanches para lanches
10 porções
5 Minutos
Creme de avelã (nutella)
Creme de avelã (nutella)
1 porções
15 Minutos
Bolinho de chuva com doce de leite
Bolinho de chuva com doce de leite
14 porções
45 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
biscoito 1 2 3
biscoito 1 2 3
37 porções
30 Minutos
Vitamina de banana com castanha de caju
Vitamina de banana com castanha de caju
2 porções
5 Minutos
Peixe com Requeijão
Peixe com Requeijão
6 porções
20 Minutos
Cesta de massa de pastel
Cesta de massa de pastel
18 porções
40 Minutos
Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate
1 porções
20 Minutos
Bolo de framboesas e chocolate branco
Bolo de framboesas e chocolate branco
10 porções
80 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.