Chiffon de chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 5 gemas e 5 claras
  • - 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1/2 colher de café de sal
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 5 colheres de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 200g de chocolate ao leite
  • - 2 latas de creme de leite
  • Decoração
  • - 500g de chocolate ao leite para fazer as raspas
  • - Açúcar de confeiteiro
  • - Cerejas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Na batedeira adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • 2. Bata até formar um creme fofo e claro (cerca de 10 minutos).
  • 3. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, alternando com o leite e o chocolate em pó.
  • 4. Bata até misturar bem, retire da batedeira e ponha numa vasilha grande.
  • 5. Bata as claras até que fique em ponto de neve.
  • 6. Acrescente o fermento e as claras em neve à massa.
  • 7. Mexa delicadamente.
  • 8. Unte a assadeira de 24 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando o palito saia seco.
  • 9. Deixe esfriar e desenforme.
  • Recheio
  • 10. Pique o chocolate e leve ao banho-maria para derreter.
  • 11. Misture o creme de leite sem o soro e leve à geladeira para endurecer.
  • Montagem
  • 12. Divida o bolo em três discos.
  • 13. Coloque, sobre o primeiro, uma camada de creme.
  • 14. Repita o processo com o segundo e por fim sobreponha o terceiro disco e cubra com o restante do creme.
  • 15. Decore com raspas de chocolate, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e cerejas.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Rosquinha de leite condensado
Rosquinha de leite condensado
50 porções
60 Minutos
Taca de creme de coco
Taca de creme de coco
5 porções
10 Minutos
Bolo Pé de Moleque
Bolo Pé de Moleque
12 porções
40 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
5 porções
50 Minutos
Batida de morango [sem álcool]
Batida de morango [sem álcool]
1 porções
5 Minutos
Pudim de coco
Pudim de coco
15 porções
40 Minutos
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
12 porções
50 Minutos
Nega Maluca
Nega Maluca
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.