Chiffon de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • Massa
  • - 5 gemas e 5 claras
  • - 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1/2 colher de café de sal
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 5 colheres de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 200g de chocolate ao leite
  • - 2 latas de creme de leite
  • Decoração
  • - 500g de chocolate ao leite para fazer as raspas
  • - Açúcar de confeiteiro
  • - Cerejas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Na batedeira adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • 2. Bata até formar um creme fofo e claro (cerca de 10 minutos).
  • 3. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, alternando com o leite e o chocolate em pó.
  • 4. Bata até misturar bem, retire da batedeira e ponha numa vasilha grande.
  • 5. Bata as claras até que fique em ponto de neve.
  • 6. Acrescente o fermento e as claras em neve à massa.
  • 7. Mexa delicadamente.
  • 8. Unte a assadeira de 24 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando o palito saia seco.
  • 9. Deixe esfriar e desenforme.
  • Recheio
  • 10. Pique o chocolate e leve ao banho-maria para derreter.
  • 11. Misture o creme de leite sem o soro e leve à geladeira para endurecer.
  • Montagem
  • 12. Divida o bolo em três discos.
  • 13. Coloque, sobre o primeiro, uma camada de creme.
  • 14. Repita o processo com o segundo e por fim sobreponha o terceiro disco e cubra com o restante do creme.
  • 15. Decore com raspas de chocolate, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e cerejas.

Esta receita foi enviada por Gabrielle Pereira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Gazpacho de Tomate e Beterraba
Gazpacho de Tomate e Beterraba
2 porções
40 Minutos
Pate de frango defumado
Pate de frango defumado
10 porções
15 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
2 porções
10 Minutos
Bife ao falso molho madeira
Bife ao falso molho madeira
15 porções
40 Minutos