Bolo de chocolate com cachaça

Bolo de chocolate com cachaça
Bolo de chocolate com cachaça
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
PT208M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

3 ovos
1/3 de xícara mais 2 colheres (de sopa) de açúcar
1/3 de xícara de farinha de trigo com 31/2 colheres de sopa
1/3 de xícara de maizena
1/3 de xícara de cacau em pó mais 1 colher (de sopa)
Cobertura e recheio:
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de chocolate em pó
1/4 de xícara de açúcar
Molho
1/2 litro de leite
6 gemas
3/4 de xícara de açúcar
Cachaça a gosto

MODO DE PREPARO  

    Bolo
    1. Bata os ovos com o açúcar em banho-maria até obter uma mistura leve e fofa.
    2. Peneire juntos a farinha, a maisena e o cacau em pó.
    3. Retire os ovos do fogo, coloque numa outra vasilha e acrescente à mistura de farinha misturando cuidadosamente, sem bater.
    4. Coloque numa fôrma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo.
    5. Leve ao fogo preaquecido moderado (170°).
    Cobertura e recheio
    6. Misture todos os ingredientes, coloque entre os bolos e utilize para cobrir.
    Molho
    7. Bata as gemas com a metade do açúcar
    8. Leve o açúcar restante ao fogo com o leite
    9. Quando estiver quase fervendo, acrescente as gemas, mexendo vigoro­samente.
    10. Cozinhe em fogo lento mexendo sempre, até que o creme cubra a colher
    11. Reti­re do fogo e acrescente cachaça a gosto.
    12. Sirva com o bolo.
  1. Informações adicionais:
    Se comer este bolo não dirija, se beber também não.
    Pode substituir por conhaque.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Caio Costa através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados