Bolo branco com recheio de goiabada e brigadeiro branco
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Elenice Vitória
ingredientes
- 4 ovos
- - 1 xícara e meia de açúcar
- - 1 margarina da pequena quase toda
- - 4 xícaras de trigo com fermento
- - 2 xícaras de leite
- - 1 colher de sopa de fermento
- Recheio:
- - Goiabada
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 200 ml de água
- Cobertura:
- - 1 leite condensado
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 4 colheres de (sopa) de leite em pó
- - 1 colher rasa de (sobremesa) de margarina
modo de preparo
- Em um recipiente mistura os 4 ovos, a margarina, o açúcar
- 1. Logo em seguida acrescenta o trigo, o leite e o fermento. continua mexendo até a massa ficar homogênea.
- 2. Despeja a massa homogênea em uma fôrma redonda de tamanho médio untada.
- 3. Coloca pra assar no forno de 180ºc .
- Recheio:
- 4. Leve ao fogo baixo uma panela com a goiabada, os 200 ml de água.
- 5. Derretida a goiabada junto com a água acrescente o creme de leite e misture. o recheio está pronto!
- Cobertura:
- 6. Dentro de uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as 3 colheres de leite em pó e a margarina. leve ao fogo baixo até engrossar um pouco.
- Informações adicionais:
- O bolo demora pra assar cerca de 30 minutos ou 40 minutos, coloquei o tempo de 65 minutos por causa do tempo gasto mexendo a cobertura e o recheio! depois de assado o bolo, retire do forno e deixe esfriar. depois de frio faça um corte no meio para abrir em duas partes, eu sugiro que use uma linha de costura e pegue a parte de cima do bolo com uma tábua daquelas de plástico. feito isso, só é colocar o recheio e espalhar bem. depois bota a outra parte do bolo e acrescenta a cobertura, espalhando-a bem. e fim, seu bolo está pronto para ser servido! é um bolo médio, rende 15 porções, dependendo do tamanho de cada fatia!
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.