Broa temperada e recheada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Lucia Castro

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá de milho
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • - 1 xícara e meia (chá) de leite
  • - 1 xícara e meia (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 3 ovos (mais uma quantidade que dê ponto para enrolar a massa)
  • - Sal a gosto
  • - 6 pimentas-verdes
  • - 3 dentes de alho
  • - 1 cabeça de cebola
  • Para a broa temperada
  • - 2 xícaras (chá) de cheiro-verde
  • Para a broa recheada
  • - 1 peito de frango desfiado

modo de preparo

  • A massa
  • 1. Ferver o leite, a água e o óleo. pôr a farinha e o fubá, mexendo sempre, até formar um angu quente. despejar a mistura sobre o polvilho. com a massa ainda morna, amassar com as mãos. ir colocando ovos, até dar ponto de enrolar. amassar bem e reservar. bater no liquidificador o sal, os três ovos, as pimentas, o alho e a cebola. misturar à massa e dividi-la em duas
  • A broa temperada
  • 2. Em metade da massa, despejar cheiro-verde e misturar bem com as mãos. retirar porções da massa e enrolar em formato de bolinhos do tamanho de um pãozinho de queijo. levar ao forno por meia hora, na temperatura de 180 graus.
  • A broa recheada
  • 3. Na outra metade da massa, despejar o frango cozido e desfiado. misturar bem. com as mãos, retirar porções da massa e enrolar em formato de bolinhos, do tamanho de um pãozinho de queijo. levar ao forno por meia hora, na temperatura de 180 graus.

Esta receita foi enviada por Lucia Castro através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Molho de abacaxi com coentro
Molho de abacaxi com coentro
4 porções
10 Minutos
Pão com linguiça
Pão com linguiça
6 porções
15 Minutos
Rosquinha de coco
Rosquinha de coco
64 porções
120 Minutos
Pernil de Cordeiro Assado
Pernil de Cordeiro Assado
8 porções
60 Minutos