Torta de Maçã

Torta de Maçã
Torta de Maçã
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
    2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
    3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
    Creme
    4. leve todos os ingredientes ao fogo
    5. Mexendo até engrossar
    Cobertura
    6. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
    7. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
    8. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
    9. Deixe esfriar
    10. Leve à geladeira por 10 minutos
    Montagem
    11. coloque o creme frio sobre a massa assada
    12. Decore com a maçã
    13. Leve para a geladeira
    14. Sirva gelado
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Tamy Morales através deste link.
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