Bolo de Gengibre
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Aline Campos
ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- - 1/2 xícara de manteiga
- - 2 ovos
- - 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- - 2 colheres de chá de fermento
- - 4 colheres de chá de gengibre em pó
- - 1 xícara de melaço de cana
- - 1/2 colher de chá de noz moscada
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 3/4 xícara de leite
- Cobertura
- - 3 xícaras de açúcar (preferencialmente de confeiteiro)
- - 2 xícaras de cream cheese
- - 1/2 xícara de manteiga
- - 1 colher de chá de extrato de baunilha
- - Pitada de sal
modo de preparo
- Misture o açúcar e a manteiga até que formem um creme. adicione o melaço de cana, os ovos e a baunilha.
- 1. Misture a farinha, o açúcar, o gengibre em pó, a noz moscada e o fermento.
- 2. Adicione o leite até que atinja o ponto de massa de bolo.
- 3. Em forma untada, asse em fogo médio por cerca de uma hora.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.