Cake de Chocolate com Morangos
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- 300g chocolate em barra
- - 250g de Manteiga
- - 175g de Açúcar
- - 5 ovos
- - 2 colheres sopa de Farinha de trigo
- - 1/2 colher de café de essência de baunilha
- - 1 pitada de sal
- Para decorar
- - 2 Colheres de Glaçúcar
- - 50 g de Morangos
modo de preparo
- No fogão.
- 1. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga em pedaços e mexa até obter um creme lliso e homogênio.
- 2. Retire do fogo, adicione o açúcar, as gemas,a farinha de trigo e a essência de baunilha.
- 3. Misture bem.
- 4. Bata as claras em neve com o sal e as incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
- 5. Preaqueça o forno a 180 ºc.
- 6. Coloque a massa numa forma com 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 7. Leve para assar no forno em banho-maria, por 30 min.
- Para decorar.
- 8. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
- 9. Polvilhe com glaçúcar usando uma peneira.
- 10. Decore com morangos cortados ao meio.
- 11. Sirva.
- Informações adicionais:
- Dicas: subistitua o glaçúcar por cacau em pó ou amendoas picadas! para acelerar o processo derreta o chocolate no micro-ondas por 3 min, e a menteiga por 1 1/2 min para depois misturá-los aromatize o ''cake'' com 1 colher de café soluvel ou 2 colheres de licor de laranja ou rum.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.