Rosbife de picanha com Arroz de Peras

Rosbife de picanha com Arroz de Peras
Rosbife de picanha com Arroz de Peras
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Picanha, 1 peça
Bacon, 150 g
Manteiga, 1 colher (sopa)
Cebola, 1 unidade
Vinho branco, ½ xícara
Caldo de legumes, ½ xícara
Creme de leite fresco, 1 ½ xícara
Uvas-passas, 2 colheres (sopa)
Parmesão ralado, 100 g
Óleo, q/n
Sal, a gosto
Pimenta do reino, a gosto
Para o arroz de pera
Arroz (previamente cozido), 400 g
Peras, 4 unidades
Caldo de legumes, 400 ml
Vinho branco, 100 ml
Manteiga, 1 colher (sopa)
Creme de leite fresco, 150 ml
Queijo parmesão, 100 g
Tomilho, a gosto
Sal, a gosto

MODO DE PREPARO  

    Primeiramente, tempere a picanha com sal e pimenta do reino. Doure os dois lados da carne em uma panela bem quente com um pouco de óleo e, depois, caramelize com açúcar. Coloque em um refratário e reserve.
    1. Corte o Bacon em cubos Pequenos e doure com manteiga. Acrescente a cebola picada e deixe murchar. Adicione o vinho branco, o caldo de legumes e o creme de leite fresco. Tempere, então, com sal e pimenta do reino, junte as uvas passas e deixe reduzir por 10 minutos.
    2. Feito isso, cubra a picanha com o molho. Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido (200º) por 25 minutos.
    Arroz de peras
    3. Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em 4 partes. Em seguida, cozinhe-as em uma mistura de caldo de legumes e vinho branco, reservando esse caldo. Quando já estiverem cozidas, corte as frutas em lâminas.
    4. Por fim, aqueça o arroz (previamente cozido) em uma frigideira, misture as peras e coloque duas conchas do caldo do cozimento, para que fique cremoso. Tempere com sal e finalize com a manteiga, o creme de leite fresco, o queijo parmesão e tomilho
    5. Sirva o rosbife de picanha gratinado acompanhado do arroz de peras.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Felipe Jorge através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados