Rosbife de picanha com Arroz de Peras

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Tempo de preparo:

00:30 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Picanha, 1 peça
Bacon, 150 g
Manteiga, 1 colher (sopa)
Cebola, 1 unidade
Vinho branco, ½ xícara
Caldo de legumes, ½ xícara
Creme de leite fresco, 1 ½ xícara
Uvas-passas, 2 colheres (sopa)
Parmesão ralado, 100 g
Óleo, q/n
Sal, a gosto
Pimenta do reino, a gosto
Para o arroz de pera
Arroz (previamente cozido), 400 g
Peras, 4 unidades
Caldo de legumes, 400 ml
Vinho branco, 100 ml
Manteiga, 1 colher (sopa)
Creme de leite fresco, 150 ml
Queijo parmesão, 100 g
Tomilho, a gosto
Sal, a gosto

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MODO DE PREPARO  

    Primeiramente, tempere a picanha com sal e pimenta do reino. Doure os dois lados da carne em uma panela bem quente com um pouco de óleo e, depois, caramelize com açúcar. Coloque em um refratário e reserve.
    1. Corte o Bacon em cubos Pequenos e doure com manteiga. Acrescente a cebola picada e deixe murchar. Adicione o vinho branco, o caldo de legumes e o creme de leite fresco. Tempere, então, com sal e pimenta do reino, junte as uvas passas e deixe reduzir por 10 minutos.
    2. Feito isso, cubra a picanha com o molho. Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido (200º) por 25 minutos.
    Arroz de peras
    3. Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em 4 partes. Em seguida, cozinhe-as em uma mistura de caldo de legumes e vinho branco, reservando esse caldo. Quando já estiverem cozidas, corte as frutas em lâminas.
    4. Por fim, aqueça o arroz (previamente cozido) em uma frigideira, misture as peras e coloque duas conchas do caldo do cozimento, para que fique cremoso. Tempere com sal e finalize com a manteiga, o creme de leite fresco, o queijo parmesão e tomilho
    5. Sirva o rosbife de picanha gratinado acompanhado do arroz de peras.
  1. Fim

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