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Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de água quente
4 gemas
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
4 claras em neve
1/2 xícara (chá) de leite para umedecer
Manteiga para untar
Frutas vermelhas para decorar
Calda
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Ganache
200g de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de mel
Merengue Italiano
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de água
3 claras em neve

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MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Peneire juntos o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
    2. Junte aos ingredientes secos e peneirados a água, o óleo, as gemas, e a essência e misture.
    3. Depois de misturados, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
    4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
    5. Depois de assado, desenforme ainda morno e espere esfriar. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para montagem.
    Calda
    6. Misture o leite e o chocolate e utilize.
    Ganache
    7. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter um creme liso e brilhante. Reserve em temperatura ambiente até espessar.
    Merengue Italiano
    8. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.
    9. Despeje em fio sobre as claras já em neve, com a batedeira ligada, batendo em velocidade máxima até esfriar. Utilize em seguida.
    Montagem
    10. Coloque um disco de massa no prato, umedeça com um pouco da calda e espalhe metade da ganache.
    11. Sobreponha outro disco e repita a operação, finalizando com o último disco de bolo.
    12. Pressione ligeiramente para nivelar e cubra todo o bolo com o merengue.
    13. Decore com as frutas vermelhas e sirva em temperatura ambiente.
  1. Informações adicionais:
    Se preferir, decore o bolo com calda de chocolate e frutas da estação.
  2. Fim

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