Bolo Indiano
Bolo Indiano
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Gessilaine Jesus
ingredientes
- Massa
- - 8 claras
- - 6 gemas
- - 100 g de manteiga
- - 1 e 1/2 xícara de açúcar
- - 2 xícaras de farinha de rosca
- - 1 colher de sopa de canela em pó
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio
- - 2 gemas
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata as claras em neve e reserve
- 2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
- 3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater
- 4. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo
- 5. Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente
- 6. Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°c
- Cobertura e recheio
- 7. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
- 8. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
- 9. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó
- Informações adicionais:
- Para finalizar a decoração do bolo, polvilhe canela em pó por cima.
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