Bolo toalha felpuda

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Bolo toalha felpuda
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

6 Unidade(s) gemas
1 Xícara(s) água
2 Xícara(s) açúcar
2 Xícara(s) farinha de trigo
1 Xícara(s) amido de milh
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
6 Unidade(s) claras em neve
Cobertura
2 Colher(es) de sopa amido de milho
2 1/2 Xícara(s) leite
1/2 Xícara(s) açúcar
50 Grama(s) coco ralado
1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
Para untar e enfarinhar
Margarina a gosto
Farinha de trigo a gosto
Para Polvilhar
50 Grama(s) coco ralado

MODO DE PREPARO  

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Bata na batedeira as gemas, a água e o açúcar até formar uma espuma esbranquiçada. Junte, aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o amido de milho e o fermento.
    3. Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
    4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
    Cobertura
    5. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar, o coco, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
    6. Despeje sobre o bolo ainda quente. Cubra com o coco ralado e deixe esfriar. Sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por edneia aoyo nakashima através deste link.
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