Manjar de goiaba com calda de maracujá
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Mateus Wysoczynski
ingredientes
- Manjar
- - 4 goiabas descascadas.
- - 4 xícaras (chá) de leite.
- - 1 xícara (chá) de açúcar.
- - 8 colheres (sopa) de amido de milho.
- Calda
- - 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes.
- - 1/2 xícara (chá) de água.
- - 2 colheres (sopa) de amido de milho.
modo de preparo
- Manjar
- 1. Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira.
- 2. Junte na mistura o restante do leite, o açúcar e o amido de milho.
- 3. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- 4. Despeje em uma forma com furo central e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Calda
- 5. Em uma panela junte a polpa de maracujá, a água e o amido de milho.
- 6. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- 7. Deixe esfriar e leve à geladeira.
- 8. Na hora de servir, desenforme o manjar e cubra com a calda.
- Informações adicionais:
- Dica: para acentuar a cor rosada do manjar, adicione 3 colheres (sopa) de groselha ao creme antes de levar ao fogo.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.