Brigadeiro de paçoquita

Brigadeiro de paçoquita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Mariane Henrique

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • - 2 Colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
  • - 1 Gema
  • - 1 Colher de sopa de manteiga
  • Recheio e cobertura
  • - 8 Paçoquitas
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Unte um refratário com manteiga e reserve
  • 2. Em uma panela (de preferência grossa) adicione o leite condensado, a manteiga, o cacau ou chocolate em pó e a gema
  • 3. Em fogo brando, misture os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo da panela
  • 4. Retire a panela do fogo e continue mexendo para o brigadeiro não grudar na panela e assim não desperdiçar nem um pouquinho
  • 5. Despeje o brigadeiro no refratário untado e leve à geladeira até esfriar
  • 6. Separe 4 paçoquitas e corte-as ao meio, fazendo assim 8 mini paçoquitas
  • 7. Em um pote, pegue às paçoquitas que sobraram e quebre-as, fazendo assim uma farofa
  • 8. Jogue uma pitada de sal e reserve (o sal serve para dar uma quebra de sabor no doce, assim fica muito mais saboroso)
  • 9. Retire da geladeira o brigadeiro
  • 10. Umedeça às mãos com um pouquinho de água (para o brigadeiro não grudar)
  • 11. Faça uma bolinha e depois aperte para ficar achatada
  • 12. Coloque meia paçoquita, feche e enrole
  • 13. Feita a bolinha, jogue na mistura da farofinha e pronto
  • 14. Seu brigadeiro de paçoquita está pronto!
  • Informações adicionais:
  • Dicas: - para cada lata de leite condensado, conta-se uma gema e uma colher de manteiga - a gema serve para dar mais cremosidade ao brigadeiro, mas ele também fica muito gostoso apenas com leite condensado e chocolate. - deixe o brigadeiro esfriar bem, pois se estiver muito quente, irá grudar em suas mãos. - para enrolar os brigadeiros, é importante você usar água em suas mãos, pois a manteiga deixa resíduos no brigadeiro e o sabor fica diferente. - você pode rechear ou cobrir com paçoquita, a ordem não importa.

Esta receita foi enviada por Mariane Henrique através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de abacate
Creme de abacate
10 porções
20 Minutos
Bolo de Abacaxi com Coco
Bolo de Abacaxi com Coco
12 porções
50 Minutos
Mousse de alfarroba e iogurte
Mousse de alfarroba e iogurte
6 porções
15 Minutos
Filés com molho
Filés com molho
6 porções
50 Minutos