Brigadeiro de paçoquita

Brigadeiro de paçoquita
Brigadeiro de paçoquita
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 Lata de leite condensado
2 Colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 Gema
1 Colher de sopa de manteiga
Recheio e Cobertura
8 Paçoquitas
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO  

    1. Unte um refratário com manteiga e reserve
    2. Em uma panela (de preferência grossa) adicione o leite condensado, a manteiga, o cacau ou chocolate em pó e a gema
    3. Em fogo brando, misture os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo da panela
    4. Retire a panela do fogo e continue mexendo para o brigadeiro não grudar na panela e assim não desperdiçar nem um pouquinho
    5. Despeje o brigadeiro no refratário untado e leve à geladeira até esfriar
    6. Separe 4 paçoquitas e corte-as ao meio, fazendo assim 8 mini paçoquitas
    7. Em um pote, pegue às paçoquitas que sobraram e quebre-as, fazendo assim uma farofa
    8. Jogue uma pitada de sal e reserve (O sal serve para dar uma quebra de sabor no doce, assim fica muito mais saboroso)
    9. Retire da geladeira o brigadeiro
    10. Umedeça às mãos com um pouquinho de água (para o brigadeiro não grudar)
    11. Faça uma bolinha e depois aperte para ficar achatada
    12. Coloque meia paçoquita, feche e enrole
    13. Feita a bolinha, jogue na mistura da farofinha e pronto
    14. Seu brigadeiro de paçoquita está pronto!
  1. Informações adicionais:
    Dicas:
    - Para cada lata de leite condensado, conta-se uma gema e uma colher de manteiga
    - A gema serve para dar mais cremosidade ao brigadeiro, mas ele também fica muito gostoso apenas com leite condensado e chocolate.
    - Deixe o brigadeiro esfriar bem, pois se estiver muito quente, irá grudar em suas mãos.
    - Para enrolar os brigadeiros, é importante você usar água em suas mãos, pois a manteiga deixa resíduos no brigadeiro e o sabor fica diferente.
    - Você pode rechear ou cobrir com paçoquita, a ordem não importa.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Mariane Henrique através deste link.
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