Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante

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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

9 porções
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INGREDIENTES  

1 colher de chá de semente de cominho preta;
2 pimentas malaguetas vermelhas secas cortadas ao meio;
2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee);
1/4 de colher de chá de semente de feno grego;
2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
1/2 colher de chá de semente de mostarda preta;
1 berinjela de 250 g cortada em tiras;
1 1/2 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;
1/2 xícara de iogurte;
1 xícara de água fria.

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MODO DE PREPARO  

    1. Em um recipiente, tempere a berinjela com sal e deixe descansar por de 20 minutos;
    2. Em uma frigideira aquecida, toste as sementes de mostarda e de cominho puras, até estourarem;
    3. Moa todas as especiarias e reserve, misture a água com o iogurte e reserve;
    4. Em uma panela aquecida com a manteiga ghee, frite as pimentas e as sementes de feno grego por 45 minutos;
    5. Esprema as berinjelas para retirar o excesso de água que se formou e frite na manteiga até dourarem;
    6. Despeje nas berinjelas a mistura de iogurte e açúcar
    7. Deixe tudo ferver em fogo baixo, até engrossar o molho.
    8. Adicione as especiarias e o coentro;
  1. Fim

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