Cappeletti gratinado com molho branco

Cappeletti gratinado com molho branco
Cappeletti gratinado com molho branco
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

Massa
5 litros de água
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
500g de cappeletti
Molho branco
2 xícaras (chá) de molho bechamel
200g de queijo fundido picado
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
250g de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Ferva a água com sal e óleo.
    2. Coloque o cappeletti para cozinhar.
    3. Se a massa for fresca, deve levar 12 minutos.
    4. Se for seca, 18 minutos.
    5. Ela deve ficar al dente, meio durinha.
    Molho branco
    6. Enquanto os cappeletti estiverem no fogo, prepare o molho.
    7. Coloque o bechamel em uma panela e leve ao fogo médio.
    8. Acrescente o queijo fundido e 5 das colheres do parmesão, mexa com uma colher de pau.
    9. Retire do fogo e incorpore o creme de leite, misture bem.
    10. Salgue e apimente.
    Montagem do prato
    11. Escorra os cappeletti cozido e disponha em um refratário de 30 x 20cm.
    12. Coloque o molho, misture.
    13. Espalhe o restante do parmesão em cima.
    14. Esquente o forno em temperatura muito forte (entre 220 a 250º) e coloque o prato para gratinar, por 10 minutos.
    15. Quando o parmesão começar a escurecer, o prato está pronto.
    16. Sirva imediatamente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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