Macarrão de panela de pressão

Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

300 g de macarrão (tipo gravatinha)
2 calabresas defumadas (tipo portuguesa)
150 g de bacon
2 caixinhas de creme de leite
1 pacote de molho de tomate de qualquer sabor (usarei manjericão)
1 cebola grande
1 tablete de caldo de bacon
1 litro de água
200 g de queijo muçarela (opcional)
azeitonas sem caroço (a gosto)
1 caixinha de milho verde

MODO DE PREPARO  

    1. Dissolva o caldo de bacon em um litro de água morna e reserve
    2. Primeiro, numa panela de pressão, frite o bacon em cubos
    3. Quando o bacon estiver quase pronto, adicione a calabresa em cubos
    4. Quando a calabresa e o bacon estiverem quase prontos, adicione a cebola picada pra refogar
    5. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por um minuto
    6. Adicione o macarrão ao molho e mexa
    7. No momento em que colocar o macarrão, adicione também 1 caixinha do creme de leite e mexa
    8. Após o creme de leite, coloque a água morna com o caldo de bacon atá cobrir o macarrão e feche a panela de pressão
    9. Após pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo para médio por 8 a 10 minutos
    10. O tempo de cozimento do macarrão definirá a textura e cremosidade (isso é a gosto)
    11. Após o tempo definido, abra a panela de pressão e adicione a outra caixinha de creme de leite, a caixinha de milho e a azeitona e mexa
    12. Em um refratário, coloque a metade do macarrão
    13. Adicione o queijo por cima
    14. Após o queijo, coloque a outra metade do macarrão para cobrir
    15. Pronto, é só servir :)
  1. Informações adicionais:
    Aprendi essa receita com minha namorada. Me apaixonei.. pelo prato e por ela, é claro :D
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Diego Silveira através deste link.
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